Режим работы:
ПН-ПТ - с 9.00 до 18.00
СБ,ВС - выходной

г. Москва, ул. 2-я
Звенигородская, д.12, стр.6

Медаль как символ

Медаль символМедаль во все времена мировой истории была особым, исключительным знаком. Быть награжденным медалью значило отличиться на поле брани, стать лучшим в спортивном сражении или интеллектуальном диспуте, на трудовой вахте или в творческом состязании.

История возникновения медалей насчитывает десяток столетий. В России медальерное искусство было признано в период правления Петра I, тогда же изготовление медалей стало обязательным сопровождением выдающихся государственных событий и достижений.

Сегодня знаки отличия из металла лишь преумножили свою значимость символа побед, заслуг и свершений. Многократно возросла эстетическая ценность памятных, спортивных и юбилейных медалей, получила развитие и оформилась культура награждения.

Отныне медали самых различных форм, от круглых и квадратных до самых незаурядных дизайнерских придумок, украшают жизнь наших современников, выражают наше признание и восхищение их достижениями, наполняют гордостью и триумфом сердца тех, кто был удостоен почетного награждения.

Художественно осмысленная медаль из благородных материалов в гармонии с бархатным или деревянным футляром - это предмет достоинства и чести, обожания и коллекционирования.