• /
  • Большой хоккейный трофей в исполнении ТМ «НИКУЛО» для Кубка мира!

Хоккейный трофей для Кубка мира

В Москве состоялся международный турнир по хоккею среди Молодежных команд, главный трофей для которого – большой хоккейный кубок – был изготовлен Мастерскими. Оригинальная идея кубка была придумана дизайнерами Мастерских. В ее основе лежит главный хоккейный символ – клюшка, органично вписавшаяся в дизайн большого спортивного трофея.

Задача дизайнеров Мастерских, создающих оригинальные дизайн-проекты, заключается не только и не столько в создании красивого и эффектного рисунка, эскиза, сколько в оценке шансов на практическое воплощение эскиза в металле. Нужно отметить, что вес больших кубков, создаваемых в Мастерских, порой составляет несколько десятков килограмм, и инженерные решения, применяемые на начальном этапе дизайнерами, а на конечном мастерами-сборщиками, должны быть абсолютно продуманными. В частности, ручки двадцатикилограммового кубка в виде хоккейных клюшек должны быть надежно закреплены на своих местах.

Впрочем, эстетике и практичности кубка также уделялось огромное внимание. Серебристый глянец бронзовой чаши защищает ее от шампанских и вин, - напитков, которые, по традиции, прольют и изопьют победители. Серебро – это никель, который служит надежным барьером от пятен, царапин и прочих неприятностей. Можно сказать с уверенностью, что такие кубки служат годами, несмотря ни на что.

Фотоматериалы взяты с сайта http://mhl.khl.ru/