Режим работы:
ПН-ПТ - с 9.00 до 18.00
СБ,ВС - выходной

г. Москва, ул. 2-я
Звенигородская, д.13, стр.37, оф. 402

Кубок Харламова

Творческие мастерские «НИКУЛО» завершили работы по изготовлению представительского наградного кубка для Молодежной Хоккейной Лиги. Кубок Харламова станет главным спортивным трофеем «молодежки». Общий вес кубка составил 23 кг., а высота 600 мм. В основании кубка используется дерево твердых пород, тонированное в черный цвет. На постаменте закреплены шильды оригинальной формы из мельхиора. Между шильдами художники ТМ «НИКУЛО» спроектировали декоративные вставки в виде хоккейных клюшек, основание которых украшает черный поделочный камень оникс. Центральная часть кубка представляет из себя металлический цилиндр на котором детально показана хоккейная баталия. На нескольких квадратных сантиметрах художникам и дизайнерам мастерских удалось показать силу и мощь хоккея.

Оригинальная конструкция кубка, при которой он не имеет массивного центрального основания, делает его легким, невесомым и визуально воздушным. Но в то же время это тяжелая и основательная инженерная конструкция, прочная и надежная, рассчитанная на несколько лет. Стоит сказать, что кубок переходящий, и перед ТМ «НИКУЛО» стояла непростая задача сделать его по-настоящему надежным.

Опыт создания подобных кубков, рассчитанных на несколько лет эксплуатации, у мастеров огромный. Тут все должно быть вымерено, продумано и конструктивно. Начиная от нержавеющих штифтов, которые соединяют чашу кубка с основанием, заканчивая многослойным гальваническим покрытием, которое делает кубок стойким к царапинам, следам от шампанского и прочего внешнего воздействия.

Кубок изготовлен в двух экземплярах. Один экземпляр всегда остается в офисе МХЛ второй экземпляр отдается на хранение победителю.

Изначальный вес кубка составил 45 кг. Заказчик, взяв в руки кубок, смог поднять его лишь на полметра и настойчиво попросил его облегчить. Перед мастерами встала непростая задача облегчить этого хоккейного тяжеловеса. Деревянный постамент кубка был дополнительно проточен для уменьшения веса, также были сделаны тоньше стенки у металлической части кубка с изображением хоккейной баталии. Ручки кубка были сделаны из более легкого металлического сплава. Также кубок лишился гранитных проставок. Они были заменены на металлические. Эстетика кубка не пострадала, а вес уменьшился. Задача, поставленная заказчиком, была выполнена. Кубок Харламова является главным хоккейным трофеем малой хоккейной лиги. Создание кубка заказчиком был снят небольшой документальный фильм. Посмотреть его можно по этой ссылке… http://www.facebook.com/story.php?story_fbid=122893915769696&id=100041472645382&scmts=scwspsdd&extid=TA39X6voVnLJvbpc